«НЭС» AllChargeBacks.ru лохотрон?

«НЭС» AllChargeBacks.ru лохотрон?

Высокие доходы на форекс, бинарных опционах и других видах бирж привлекают много энтузиастов, желающих получить легкие деньги, не выходя из дому. Но не все так красочно, как кажется на первый взгляд. В биржевой торговле существуют определенные риски, которые могут привести к полной потере имеющегося у трейдера капитала. Серьезной проблемой является широкое распространение в сети мошеннических компаний, которые привлекают клиентов, а потом кидают их на большие деньги.

Ввиду несовершенства законодательства, псевдо-брокеры в России часто остаются безнаказанными, а единственным действенным методом возврата украденных денежных средств остается чарджбэк. Однако далеко не все начинающие трейдеры знают о существовании процедуры, как и сами работники банковских учреждений.

Недавно созданная компания «Независимое экспертное сообщество» позиционирует себя, как легально работающая фирма, оказывающая услуги чарджбэк. Так ли это на самом деле и стоит ли доверять «НЭС», разберемся в сегодняшнем обзоре.

Деятельность «НЭС»

Компания на рынке России начала свою деятельность недавно, о чем свидетельствует дата регистрации доменного имени официального сайта (25.07.2018).

Судя по представленным на интернет-ресурсе «НЭС» данным, организация ведет узкоспециализированную деятельность по возврату денежных средств от брокеров-мошенников. Примечательно, что это не только дела, когда деньги аферистам переводились с использованием платежных карт, но транзакции через электронные кошельки.

Подобное заявление свидетельствует о высоком опыте специалистов «Независимого экспертного сообщества». Возврат денег с Qiwi и Яндекс.Деньги несколько отличается от Visa или MasterCard. Например, Киви Банк дает только 5 рабочих дней для предъявления доказательств факта обмана, потому действовать нужно оперативно.

Несмотря на скромный срок работы, компанией «НЭС» было возвращено клиентам денег на общую сумму 30 млн. долларов.

Легитимность «НЭС»

В связи с постоянным увеличением количества жертв обмана псевдоброкеров, появилась новая схема мошенничества: аферисты представляются юридическими конторами, предоставляющими помощь в возврате денежных средств, при этом требуя некую сумму предоплаты. После получения желаемого, обманщики исчезают. Вычислить подобных «специалистов» можно теми же способами, что и брокеров-мошенников, ведь чаще всего это одни и те же люди.

Чтобы определить, является «НЭС» очередным скамом или нет, достаточно хорошенько присмотреться к сайту компании и представленной там информации.

ВЕРНУТЬ СВОЙ ДЕПОЗИТ

Внешний вид ресурса

Оформление сайта «Независимого экспертного сообщества» выглядит пристойно и отвечает статусу компании. Размещенная информация полностью раскрывает суть деятельности «НЭС». Представлены ответы на наиболее часто встречаемый вопросы клиентов.

Помимо основного сайта есть блог, где представлены разоблачающие обзоры брокеров-мошенников, истории из практики сотрудников компании, лайфхаки по процедуре чарджбэк.

Наличие регистрации

Судя по представленной в клиентском соглашении информации, компания «НЭС» официально зарегистрирована в России.

Чтобы убедиться в достоверности реквизитов, достаточно посетить сайт единого реестра юридических лиц РФ и ввести в соответствующую форму номер ИНН или ОГРН компании.

Из полученной выписки стали известны такие данные о «Независимом экспертном сообществе»:

  • компания оформлена как ООО в октябре 2018 года;
  • регистратором выступает Федеральная налоговая служба города Саратова;
  • основатель ООО «НЭС» — Нурмамедова Назиля;
  • основной род деятельности компании — оказание юридических услуг (код 69.10).

Адрес офиса компании

Месторасположение ООО «НЭС» не указано на официальном сайте, но в выписке электронного реестра есть адрес, который соответствует расположению крупного торгового центре Саратова. Посмотреть здание можно, воспользовавшись онлайн-картами.

Открытость «Независимого экспертного сообщества»

ООО «НЭС» не прячет лиц своих учредителей. На сайте представлено видео, где Назиля Нурмамедова рассказывает особенности деятельности «Независимого экспертного сообщества», демонстрируется офис и сотрудники организации.

Проверить, является ли человек на видео ролике подставным лицом или нет, можно с помощью социальных сетей. У Назили есть профили с информацией о ней и фото, потому можно смело утверждать – скрывать руководителю нечего.

Стоит ли доверять «НЭС»? Это не лохотрон?

Несмотря на открытость компании и наличие регистрации в налоговых органах России, все же на парочку вопросов удалось получить ответы только после телефонного разговора с менеджером «Независимого экспертного сообщества».

Указанные на сайте данные о 30 млн. долларов, возвращенные обманутым трейдерам, представляют собой сумму, которая была получена всеми членами команды «НЭС» за время их профессиональной деятельности, включая партнерские проекты.

Что касается «молодости» компании, то она не связана с опытом работающих в ней специалистов. Например, основатель «Независимого экспертного сообщества» Н. Нурмамедова начинала как главный бухгалтер в крупном проекте по возврату денежных средств от брокеров-мошенников, доросла до генерального директора и руководителя подразделения.

«НЭС» оставляет после себя приятное впечатление. Хочется верить, что через время мы услышим много положительного о работе организации. Считаем, что смело можно обращаться к консультанту компании, если вы попали в непростую ситуацию на бирже.

ВЕРНУТЬ СВОЙ ДЕПОЗИТ

Give a Reply