CapitalXP

Профиль работы CapitalXP — Форекс-торговля и операции с CFD-контрактами. Этот рынок считается высококонкурентным, и новичкам индустрии приходится предлагать что-то действительно уникальное, чтобы пробиться и выделиться на фоне более опытных и авторитетных конкурентов. Одновременно приходится работать на создание собственного имиджа, чтобы снять разумное недоверие к отсутствию большого стажа. Судя по состоянию дел и общему впечатлению, к трехлетнему рубежу существования форекс-брокер Capital XP подходит с серьезными показателями.

О компании

Возраст бренда CapitalXP — менее трех лет. Но компания CapitalXP Quattro Holding Group Ltd., которой он принадлежит, успешно работает с 1994 года. Лицензия этой корпорации выдана оффшорным государством Сент-Винсент и Гренадина. Администрация проекта старательно выполняет все предписания законодательств стран, на которых работает:

  • официальные реквизиты и юридический адрес указаны на страницах сайта;
  • предупреждения о рисках биржевой торговли размещены на каждой вкладке;
  • два бесплатных телефона обслуживаются владеющими русским языком сотрудниками.

Также в открытом доступе размещены правила сотрудничества, предупреждения для резидентов стран, с которыми компания не имеет права проводить сделки, и нормативы протокола шифрования, который защищает конфиденциальность данных клиентов.

Проект мультиязычный. Язык определяется автоматически. В исключительных случаях сменить на нужный можно в меню справа в шапке. Качество перевода внушает уважение: на родном языке предоставляется не только интерфейс и функциональные страницы, но и программа обучения, сигналы и ответы саппорта.

Обзор условий сотрудничества

Из условий сотрудничества жесткой может показаться только минимальный объем пополнения. Это €250. Эта мера вынужденная: политика сопровождения каждого клиента была бы невозможна без фильтрации регистрирующихся. Чтобы сотрудники не тратили время на праздно любопытствующих, была предложена такая ограничительная мера. Во всем остальном политику компании можно назвать максимально демократичной: отсутствие комиссий, минимальный спред, маленький размер минимального лота.

Условия работы:

  • часы торговли с 00-00 до 24-00 7 дней;
  • работа саппорта и оформление кеш-аута 5 дней;
  • 5 типов активов, 200 наименований;
  • минимальный лот покупки-продажи — €0.01;
  • страховка отрицательного баланса;
  • автоматический маржин-колл — 100%;
  • 5 знаков после запятой;
  • кредитное плечо 1-500%;
  • спред — 1-2 в зависимости от инструмента.

Для профилактики путаницы с условиями торговли, активы разных типов вынесены на отдельные вкладки. При желании их можно открыть параллельно. Счет и личный кабинет общие.

Регистрация, верификация и структура личного кабинета

На сайте предусмотрена двухэтапная система регистрации. Первая максимально упрощена, чтобы не отпугнуть клиента-новичка. Это всего 5 вопросов стандартной анкеты, основные из которых ФИО, телефон и электронная почта. Но к заполнению надо отнестись ответственно: на втором этапе, обязательном для вывода средств со счета, данные придется подтвердить документально. Это требования регулятора, брокер их досконально соблюдает.

Перепроверить номер телефона и доступ к e-mail тоже стоит. Личный менеджер, который присматривает за клиентом с первого момента регистрации и периодически сообщает об акциях и значимых событиях, свяжется именно по этому номеру. Саппорт предупредителен, но не навязчив. При отсутствии желания общаться можно об этом сообщить, и в дальнейшем заниматься самообразованием. Официальный сайт CapitalXP содержит все необходимое для этого.

Платежные инструменты

Личный кабинет вынесен отдельно от торгового функционала. Главные его страницы — инструменты для пополнения счета (вывода денег) и статистика. Среди вариантов:

  • банковские карты и счета партнеров;
  • электронные кошельки;
  • терминалы самооблуживания;
  • вексельные системы;
  • кошельки для криптовалюты.

Для каждого окна предусмотрены подсказки о сроках и тарифах, хотя в большинстве случаев это только условия банков. Вывод осуществляется по тем же реквизитам. Обработка заявок происходит вручную в течение 5 дней с момента подачи.

Обзор торговой платформы

Брокер предоставляет три торговые платформы. Для привыкших к классике — десктопная МТ4, обеспечивающая максимум аналитических инструментов, но несколько громоздкая. Для торгующих с девайсов — мобильная версия авторского терминала. Для работы в онлайн-режиме — разработанная специально для проекта торговая площадка Status (Статус).

Вложения в разработку программы такого уровня показывают серьезный настрой организации на работу. Терминал получился интуитивно-функциональным, удобным и эстетичным. Центральная зона — рабочий график с котировками. Предусмотрены настройки отображения цветов и вида диаграммы. Под графиком панели индикаторов: социальная торговля, автосоветники, средства технического анализа, новостной блок. Доступна торговля в один клик, что важно для скальперов.

Дополнительные блоки можно вызвать и расположить по принципу мозаики. Прямо с рабочего окна можно читать новостную ленту, экономический календарь. Встроенный видеоплеер позволяет работать с графиком во время вебинаров. Все ненужные вкладки можно свернуть, развернув на полный экран график.

Дополнительные сервисы

Интересно, что менеджерская группа оказалась от агрессивной рекламы и переманивания трейлеров с конкурирующих ресурсов. Акцент сделан на воспитание собственной лояльной аудитории. Для этого на площадке собрана одна из лучших коллекций учебных материалов: книг, аналитики, практических уроков, видеофильмов. На самообразовании постоянно делают акцент и сопровождающие менеджеры. Объем изученных материалов отмечается на специальной шкале. Когда этот индикатор замирает, советник подскажет дальнейшие шаги к профессионализму.

На первом этапе трейдер работает самостоятельно, личный консультант только подсказывает направление деятельности. Но он же оповестит, если компания проводит акцию, во время которой можно получить бонусы с правом вывода или безрисковые сделки. Так как компания молодая, такие промо-мероприятия устраиваются достаточно часто.

Постоянная программа — вознаграждение за привлечение рефералов. Подробные условия прописаны на отдельной вкладке, она открывается в основном меню. Для владельцев вип-аккаунтов условия особые.

Преимущества и недостатки

Молодость компании и минус, и плюс одновременно. Новичку рынка сложно получить отзывы, а еще сложнее доказать свою состоятельность и надежность. Но CapitalXP это удается: объем вложений и проделанной работы показывает, что организация планирует работать долго. А этап становления и работы на репутацию — только удачная возможность для трейдеров получить максимум бонусов от заинтересованной в раскрутке организации.

Give a Reply