10Brokers

Трейдинг завоевывает все большую популярность среди ищущих способ хорошо заработать. Ключ успеха начинающего инвестора заключается не в наблюдении за тенденциями рынка, а надежности брокера, с которым планируется сотрудничество. Повышенный интерес к биржевой торговле становится причиной возникновения мошеннических компаний. Они пользуются незнанием и наивностью начинающих трейдеров и создаются исключительно для выманивания деньги.

Пример подобной конторы – площадка 10 Brokers, которая за время своего существования обманула большое количество людей.

Особенности проекта 10 Brokers

Четких данных, когда компания 10 Brokers начала свою деятельность, на официальном сайте нет. Но путем проверки даты регистрации доменного имени было установлено, что свою «работу» мошенники начали в 2016 году.

10 Brokers позиционирует себя как универсальная площадка, которая открывает трейдерам обширные возможности рынка. Исходя из представленной на сайте информации, брокер предлагает более 100 торговых инструментов. Несмотря на это, ресурс продуман недостаточно грамотно, выглядит недоделанным: часть представленного на сайте текста не переведена.

Потенциальным инвесторам проект предлагает три тарифа:

  • Стандартный;
  • Золотой;
  • Vip.

Хоть они и отличаются некоторыми условиями, но их нельзя назвать существенными и влияющими на успешность ведения торгов.

Чтобы начать работу с платформой, следует пройти обязательную процедуру регистрации, состоящую из двух частей. В первой необходимо ввести свое имя, фамилию, придумать пароль для доступа, выбрать основную валюту депозита и указать промокод, если такой есть в наличии.

На втором этапе регистрации следует прописать:

  • свой реальный адрес, страну, город, улицу;
  • почтовый индекс;
  • контактный телефон;
  • адрес электронной почты.

В конце подтвердить согласие с условиями клиентского соглашения.

Для начала торгов необходимо пополнить депозит, выбрав наиболее оптимальный способ перевода денег.

В чем мошенничество 10 Brokers

Ввиду того, что сайт 10 Brokers создан на скорую руку и практически не поддерживается своими владельцами, информация на нем противоречива и выдает его мошеннические цели.

Местонахождение компании

Судя по данным метрики, большинство посетителей сайта 10 Brokers являются жители Российской Федерации.

Однако в имеющихся контактных данных нет представительства на территории России. Указан только эстонский адрес, который в добавок отличается от обозначенного в личном кабинете при выборе способов пополнения депозита.

То есть, определить по имеющейся на сайте информации местонахождение конторы не представляется возможным.

ВЕРНУТЬ СВОЙ ДЕПОЗИТ

Владельцы

В «подвале» главной странички сайта 10 Brokers значится информация, что его владельцем является некая компания Euro Wealth OU. Проверка лицензии показала, что это уже третье название конторы. Статутный капитал составляет только 2500 евро, чего явно недостаточно для нормальной работы брокерской компании со внушительным количеством торговых инструментов.

Стоит отметить, что на AllProTech OU финансовый регулятор Британии выдал предупреждение для инвесторов о подозрительной деятельности компании.

Лицензирование

Все работающие на территории РФ брокеры, начиная с 2016 года, должны проходить лицензирование комиссии Центрального Банка. В случае отсутствия соответствующего документа, деятельность компании, которая предоставляет подобные финансовые услуги, считается незаконной.

В 10 Brokers нет документов, которые бы разрешали легально работать ни в одной стране мира. Представленный на сайте псевдоброкера сертификат является фальшивкой, выданной неизвестной компанией.

Чтобы убедиться, что PIPSEC – фирма-однодневка, достаточно взглянуть в раздел контактов их официального сайта. Там нет даже почтового адреса и телефона, кроме адресов электронной почты и формы обратной связи.

Схема обмана

Владельцы 10 Brokers – профессиональные аферисты, которые умеют хорошенько обработать несговорчивую жертву и вытянуть из нее по полной. Чаще всего они используют такие махинациями:

  • блокируют аккаунты;
  • сливают депозиты под прикрытием услуги «доверенное управление»;
  • не выводят деньги клиентов;
  • в некоторых случаях пытаются самостоятельно снять деньги с карточки жертвы;
  • представляются чарджбэкерами по возврату капитала, утерянного у сторонних брокеров.

Отзывы обманутых инвесторов

Кто еще не убедился, что 10 Brokers – мошенники, следует посмотреть на отзывы уже имевших опыт работы с аферистами.

Итоги

Невзирая на продуманность всей схем обмана, вернуть украденные 10 Brokers деньги возможно. Для этого нужно обратиться в ближайшее отделение своего банка с заявлением на отмену перевода денег. Чтобы процедура была в пользу заявителя, потребуется выполнить несколько требований, о которых работники банковских учреждений не всегда говорят:

  • собрать доказательства обмана (скриншоты переписок, чеки об оплате услуг, подписанной соглашение, скрины личного кабинета и т.д.);
  • точно указать код причины инициализации чарджбэка, у каждой платежной системы он свой;
  • к заявлению потребуется приложить описание сути обмана.

Помимо бумажной волокиты, обманутому трейдеру следует ожидать сопротивление со стороны работников банка, поскольку им за рассмотрение подобных заявлений никто не доплачивает.

Чтобы избежать лишней нервотрепки, сохранить свое время и быть уверенным в результате, следует обращаться к профессионалам с Unicorn, которые знакомы со всеми юридическими тонкостями процедуры и способны защитить права своего клиента.

ВЕРНУТЬ СВОЙ ДЕПОЗИТ

Give a Reply